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Tasty Recipe

쉬운밑반찬 새송이버섯 장조림 만들기

매우 간단한 레시피이자
저렴한 가격 때문에 제가 자주하는 밑반찬 새송이버섯 장조림.

아주 쉬운 초보를 위한.
쉬운밑반찬 새송이버섯 만들기를 알려드릴게요.



자그마한 새송이도 좋지만
저는 이렇게 큼직한 새송이버섯 좋아해요.

고기를 자주 구워먹는데 버섯 역시 함께구워먹거든요.

두봉지 묶음으로 3300원인가.. 정도에 파는걸 사왔어요.

고기굽고 라면에 넣어먹고 그래도 너무 남아서 새송이버섯 장조림 만들기로 사용.



비닐팩에 담긴 썰어둔 새송이버섯은 한봉지 씻고 썰어서 고기굽기와 라면 등등에 사용하고도 남은 거예요.

한봉지에 큰 새송이가 3개였는데 아직도저렇게나 남았네요.


통마늘은 15개정도.
반절 혹은 1/3로 썰어두세요.

소스는
물 1/4컵
굴소스 1스푼 반
간장 4스푼
설탕 1스푼
물엿 2스푼
요리수는 그냥 있어서 반스푼 넣어봤어요.

버섯은 대략 360그램 정도 넣었습니다.



새송이버섯은 씻고 밑동 잘라서
원하는 크기로 썰어주세요.



저는 궁중팬 사용했구욥.
소스 팬에 넣고 부그르르 끓어오르면.



마늘투척.
마늘향이 솔솔 나면.



새송이버섯 투척.

이게 많아보여도 좀있음 숨이 훅 죽어요.



나무주걱으로 뒤적뒤적.



숨이 죽으니 양도 줄죠?



약불 중불 사이에서 뒤적이며 소스를 묻혀주고.



약불로 줄여서 뚜껑 덮어두세욥.



시간이 흐르면 소스가 팍팍 줄고 색도 나기 시작.

깨소금 뿌려두고 좀 더 지켜보다가
불끄고 한동안 그대로 식히세요.


식으면서 소스가 좀 더 줄고 간이 쏙쏙 들거든요.

식힘이 끝나면 반찬통에 담아서 냉장고로!

한동안 달콤짬쪼롬한 새송이버섯 장조림을 먹겠네요 ㅎㅎ

쉬운밑반찬으로 매우 추천합니다.
만드는 시간도 재료다듬는 시간도 모두 짧을 뿐만 아니라 간단하니, 다들 도전해보세요!