매우 간단한 레시피이자
저렴한 가격 때문에 제가 자주하는 밑반찬 새송이버섯 장조림.
아주 쉬운 초보를 위한.
쉬운밑반찬 새송이버섯 만들기를 알려드릴게요.
저는 이렇게 큼직한 새송이버섯 좋아해요.
고기를 자주 구워먹는데 버섯 역시 함께구워먹거든요.
두봉지 묶음으로 3300원인가.. 정도에 파는걸 사왔어요.
고기굽고 라면에 넣어먹고 그래도 너무 남아서 새송이버섯 장조림 만들기로 사용.
한봉지에 큰 새송이가 3개였는데 아직도저렇게나 남았네요.
반절 혹은 1/3로 썰어두세요.
소스는
물 1/4컵
굴소스 1스푼 반
간장 4스푼
설탕 1스푼
물엿 2스푼
요리수는 그냥 있어서 반스푼 넣어봤어요.
버섯은 대략 360그램 정도 넣었습니다.
원하는 크기로 썰어주세요.
소스 팬에 넣고 부그르르 끓어오르면.
마늘향이 솔솔 나면.
이게 많아보여도 좀있음 숨이 훅 죽어요.
깨소금 뿌려두고 좀 더 지켜보다가
불끄고 한동안 그대로 식히세요.
식으면서 소스가 좀 더 줄고 간이 쏙쏙 들거든요.
식힘이 끝나면 반찬통에 담아서 냉장고로!
한동안 달콤짬쪼롬한 새송이버섯 장조림을 먹겠네요 ㅎㅎ
쉬운밑반찬으로 매우 추천합니다.
만드는 시간도 재료다듬는 시간도 모두 짧을 뿐만 아니라 간단하니, 다들 도전해보세요!
저렴한 가격 때문에 제가 자주하는 밑반찬 새송이버섯 장조림.
아주 쉬운 초보를 위한.
쉬운밑반찬 새송이버섯 만들기를 알려드릴게요.
저는 이렇게 큼직한 새송이버섯 좋아해요.
고기를 자주 구워먹는데 버섯 역시 함께구워먹거든요.
두봉지 묶음으로 3300원인가.. 정도에 파는걸 사왔어요.
고기굽고 라면에 넣어먹고 그래도 너무 남아서 새송이버섯 장조림 만들기로 사용.
한봉지에 큰 새송이가 3개였는데 아직도저렇게나 남았네요.
반절 혹은 1/3로 썰어두세요.
소스는
물 1/4컵
굴소스 1스푼 반
간장 4스푼
설탕 1스푼
물엿 2스푼
요리수는 그냥 있어서 반스푼 넣어봤어요.
버섯은 대략 360그램 정도 넣었습니다.
원하는 크기로 썰어주세요.
소스 팬에 넣고 부그르르 끓어오르면.
마늘향이 솔솔 나면.
이게 많아보여도 좀있음 숨이 훅 죽어요.
깨소금 뿌려두고 좀 더 지켜보다가
불끄고 한동안 그대로 식히세요.
식으면서 소스가 좀 더 줄고 간이 쏙쏙 들거든요.
식힘이 끝나면 반찬통에 담아서 냉장고로!
한동안 달콤짬쪼롬한 새송이버섯 장조림을 먹겠네요 ㅎㅎ
쉬운밑반찬으로 매우 추천합니다.
만드는 시간도 재료다듬는 시간도 모두 짧을 뿐만 아니라 간단하니, 다들 도전해보세요!
'Tasty Recipe' 카테고리의 다른 글
일본여행기념품 인스턴트라멘 나가하마 (0) | 2018.02.11 |
---|---|
오랜만에 안성탕면 라면맛있게끓이는법 (0) | 2016.02.05 |
돼지고기카레 만드는법 황금레시피 (0) | 2016.02.02 |
백종원 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2016.01.29 |
간단한간식만들기 또띠아피자 (1) | 2016.01.29 |