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Tasty Recipe

돼지고기카레 만드는법 황금레시피

간편한 돼지고기카레 만드는법을 소개할게요.

이대로만 하면 돼지고기카레 황금레시피!

가장 쉽게 할 수 있는 요리 중 하나가 바로 카레가 아닌가 싶어요.


[재료]

감자 양파 당근 

카레용 돼지고기

카레가루 

후추 그리고 파슬리가루 그리고 바질가루





다함께 가보실까요~ 돼지고기카레만들기 고고!!!




일단 제가 애정하는 오뚜기 과립형 카레.

저는 약간매운맛이나 매운맛을 쓰는데요.

하도 자주 해먹어서 아예 지퍼백 포장의 12인분짜리 가루를 샀어요;




돼지고기는 밑간을 해두는 게 좋아요.

미림에 살짝 쟁여두고 후추성애자인 저는 통후추를 쉐끼쉐끼 갈아서 둡니다.




돼지고기 밑간해둔 동안 야채 손질하면 되죠.

카레에 들어가는 감자가 제일 맛있다고 생각하는 사람이기 때문에 감자 많이!


당근과 양파도 함깨 먹기 좋게 한입크기로 썰어줘요.


사실 야채는 제멋대로 넣는 편인지라 가끔은 고구마도 넣어보는데요.

고구마 넣으면 달달한 맛이 좋긴 한데 물러지는 편이라 좀 그래요 -ㅅ-




달군 냄비에 돼지고기 넣고 볶아줍니다.




후추 파슬리가루 바질가루 넣어주세요 촤하핫.

있어도 없어도 그만인데 저는 향신료 성애자라 넣어주는 편.




익어갈때쯤 해서 다음 타자.

안 익는 야채순으로 넣어줍니다.




1번은 역시 당근이겠죠?




2번은 감자구요.




이쯤에서 후추성애자는 후추를 한번 더 쳐줍니다.




바질가루 샥샥.




양파 넣고 이제 볶아볶아.




저는 매운맛 좋아해서 냉장고에 쳐박혀있던 청양고추도 넣어줬어요 ㅋㅋㅋ




이제 물을 자박자박 부어주고 센불로 부르르르-

카레가루 투하하시면 되는데요.

굳이 물에 개어서 녹여 넣지 않더라도 잘 녹으니 걱정마세욜




적당히 카레가루 부어서 이제 끓기 시작하면 약불로 줄여 뭉근하게 끓여주면 됩니닷.


정말 쉬운 돼지고기카레 만들기.

이거 한솥 끓여두면 3일쯤은 문제없잖아요 ㅋㅋ

김치랑 같이 먹으면 꿀맛!


저는 특히 후추랑 바질을 넣다보니 향도 맛도 더 깊은 편이에요.

찬장에 쳐박혀있는 향신료 있으면 꼭 넣어보세요.




그럼 다들 맛있는 카레만들기 황금레시피 고고!